Voyage au Mexique
Voyage de trois semaines à travers le Mexique colonial : Mexico City, Patzcuaro, Guanajuato, San Miguel de Allende, Guadalajara, La Paz.

Album photo

Uniterre
Pampa Explor
Jeep
Casa Mexicana La Paz
La Paz
Lonely Planet

6eme jour - 31 octobre 06 (Patzcuaro)

Tour des villages au bord du lac de Patzcuaro. On prend un collectivo totalement dedie au club de foot de Morelia (Pimp my ride) nous emmene a fond la caisse jusque Ihuatzio.Promenade dans le village et visite du site archeologique. Sur le chemin du retour, nous voila poursuivi par un cheval (aie aie aie hue hue). Chance pour nous, ses copains se trouvaient sur le chemin et nous laisse alors continuer notre route paisiblement.

Nous reprenos un collectivo vers Tzintzuntzan ou nous prenons un bon tacos sur la rue. Pas de bol, il n'y a plus de viande pour un deuxieme. Nous faisons le tour du village pour terminer au cimetiere. Premier gros choc du voyage : nous sommes invite par une famille a trinquer sur la tombe de leur proche (enfant d'une dizaine d'annee fauche par une voiture 4 mois auparavant). Un peu plus loin, la famille veille et decore la tombe de leurs 4 enfants morts dans un incendie. Toutes les tombes sur tres fleuries et decorees. Nous avons eu la preuve cet apres-midi que la mort peut etre une fete.

Un petit churros en rue et on reprend la route du retour.

Publié à 03:24 le 31/10/2006

La fiesta del Morte

La mort en soi n'est pas une fête, mais la pensée accordée au disparu doit être emprunte de souvenirs heureux et à cette occasion il vaut mieux rire que pleurer. Lors de notre ... départ vous boirez le champagne en pensant à nous.

Publié par Mamita à 07:04, 5/11/2006