Voyage au Mexique
Voyage de trois semaines à travers le Mexique colonial : Mexico City, Patzcuaro, Guanajuato, San Miguel de Allende, Guadalajara, La Paz.

Album photo

La Paz
Lonely Planet

Interlude I

Nourriture :

- Pour bien manger (que ca ne baigne pas dans la graisse, que ca ne sente pas mauvais, ...), il ne faut pas hesiter a augmenter le budget.

- Bien manger a Patzcuar se resume a manger italien.

- Rapidite pour avoir a manger... Le numero 1 : resto Rafa a Patzcuaro, le plat de Caro arrive en 2 minutes grand max, le mien en 3 min.

- Les jus de fruits presses sont excellents et tres bon marche.

Logement :

- Lits durs en general

- Mexico : bien mais pas bien dormi (decalage horaire, bruit, ...)

- Patzcuaro : plus chaleureux... mais plus de moustiques... merci les bracelets anti-moustiques.

- Guanajuato : tres chouette

Transport :

- Organisation des bus exceptionnelle.

- Plus d une fois nous sommes arrives au terminal pour acheter nos billets et le bus partait dans les 30 secs.

- Il ne peux rien nous arriver dans ces bus. Le Chris est present sur chaque pare-brise.

- Certains cars ont un signal sonore se declanchant lorsque l'on passe les 95km/h... c-a-d lorsque l'on depasse a trois de front sur une route a deux bandes... C'est du sport.

Autochtones :

- Les mexicains sont en general des gens forts sympathiques.

- Tres type indien dans le Michoacan, par contre a Guanajuato, ils sont plus type espagnol... Nous paraissons moins a des extra-terrestre.

Photos :

- On est mal ... nous sommes deja a +/- 600 photos en 10 jours. Va falloir faire un mechant tri. En attendant, on grave sur CD. Merci Kodak.

- Quelques-unes des photos sont dispo dans la partie Album Photos ! Ceci est une selection rapide et non triee. Nous esperons seulement qu'elles vous mettront l'eau a la bouche... On va essayer de mettre une selection de la deuxieme carte memoire le plus vite possible !

Publié à 03:19 le 31/10/2006

Bon anniversaire

Si nous avons bien capté le commentaire de ta maman, c'est ton anniversaire aujourd'hui : bon anniversaire, donc. Ce sera certainement un des plus beaux mais surtout un anniversaire très dépaysant ! Je suppose que vous avez prévu une raclette avec tous vos amis ce soir !
Bon, votre périple là... c'est pas un 3000m dans les Alpes mais j'avoue... je suis légèrement envieux et serait bien tenté. (Vince)
Bonne idée votre blog et très belles photos, Mano. Tu es prêt pour l'achat d'un reflex... ;-)

Publié par Romain, Valérie et Vincent à 10:35, 5/11/2006